中共咸阳市武功县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 工作动态 / 正文
武功县普集街社区纪工委“三常”助力脱贫攻坚
来源: 作者:高海斌 点击数: 发表时间:2020-09-29 17:15:22

为扎实推进脱贫攻坚工作,切实维护群众利益,武功县普集街社区纪工委积极作为,始终把扶贫领域监督执纪问责作为重要政治任务,压实责任、强化监督、严肃问责,截止目前,社区纪委开展定期不定期专项检查4次,通报4次,党纪政务处分2人,提醒谈话7人,为社区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

常督查,严纪律。打好脱贫攻坚战,稳固纪律保障,组织人员不定期到各村督查帮扶责任人到岗到位及入户帮扶情况。对于不能及时按照时间节点完成扶贫任务的帮扶责任人,进行严肃处理。

常检查,速整改。联合扶贫办人员定期对各村扶贫工作进行全面细致的调查了解,对产业扶贫、健康扶贫、问题整改等政策落实情况进行监督检查,对贫困户的档案内容通过实地走访的形式检查信息是否真实准确,并对检查发现的问题,要求限期整改,有效提升了村级档案质量。

常提醒,强监管。通过召开扶贫领域警示教育大会对全体帮扶干部进行纪律作风提醒,对工作态度仍然散漫、自律不严、落实不力的干部进行廉政谈话,对落实工作不力的帮扶责任人开展提醒谈话,情节严重者,予以党纪政务处分。

打印本页】 【关闭窗口