中共咸阳市武功县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 / 廉政文化 / 文学作品 / 正文
援鄂最美逆行者
来源:县纪委监委 作者:监察局-管理员 点击数: 发表时间:2020-04-08 17:17:31
    

“当穿上白大褂的那刻起,当加入共产党的那刻起,我就选择了责任与使命,救死扶伤是我们医护人员的神圣职责,支援武汉我责无旁贷,我已做好艰苦工作的准备,将发挥医疗工作者的无私大爱和业务技能,不辱使命,努力工作,圆满完成任务。”这是任世卫出征武汉前在医院为她举行的送行仪式上说的话。


2月15日,武功县蓝天医院举行送别支援湖北医疗队员出征仪式,该院总护士长任世卫作为陕西省第三批、武功县首位支援湖北医疗队员,于当日下午14:00抵达咸阳国际机场集结,奔赴武汉。疫情防控战刚一打响,身为党员的任世卫第一时间递交了驰援武汉的“请战书”,在她的感召下,全院先后有70余名医护人员纷纷加入递交了申请书。


“国有战,召必回,战必胜!”这些在军人身上才能体现的铮铮誓言,在人民群众生命健康受到威胁的时候,也成为广大医护人员的爱国情、报国志。今年46岁的任世卫是武功蓝天医院的总护士长,同时也是一名老党员,参加工作20余年,她兢兢业业、默默奉献,在她的身上,充分体现了护佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者情怀,给无数人带来感动、希望和力量。当她得知医院要选配医护人员前往武汉驰援的消息,她主动请缨第一个报名,经过层层选拔,业务精湛的她成为援鄂抗疫首位护理人员。


任世卫说,当院里确定名单里有她的名字之后,分管领导第一时间给他打来了电话:“家里有什么事就来找我,我们一定为你做好后勤保障,不让你有后顾之忧。”简单的话语,此刻已让她感动的哽咽不止。


家里的丈夫知道后,为她感到骄傲的同时又十分的不舍,夜里默默的为她准备着出发所需用品,检查了一遍又一遍,叮嘱了一遍又一遍。出发前的中午,丈夫为她做了一桌丰盛的饭菜,强颜欢笑的说:“作为医护人员,此刻国家需要你,纵然心里有万分的不舍,也依然支持你的选择。从大年初一到现在,你一刻未停歇,坚守在岗位上,你时刻践行着一名党员的初心和使命。家里你放一百二十条心,娃和老人我会照顾好,你也保护好自己,我们等你平安归来。”面对即将踏上的征程,任世卫并没有胆怯,而在送行的家人和同事面前,她的眼眶却湿润了。她说:“疫情防控需要,作为医护人员,就要挺身而出,请你们放心,我一定不辱使命,平安归来。”


在疫情防控面前以任世卫为代表的每一名医护人员都展现出了自己的责任与担当,这些奋战在一线的“白衣战士”,是我们打赢疫情防控阻击战的重要力量。期盼她出色完成驰援任务,凯旋而归。“加油,任世卫!”

(武功县纪委监委 王晓莹)

打印本页】 【关闭窗口